Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Olyaska-Dima
Olyaska-Dima

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

16.11.15 13:49
Мамочки специалистки по кефиру. Очень нужны ваши ценные советы. У меня при переучивании вторая и третья порция стали отдавать немного таким специфичным "винным " запахом. Причём третья порция перекисла на чисто часов за 8.  Догадываюсь, что это дрожжи сахар перебродили, но что с этим делать?  Грибы внешне нормальные, беленькие. Лимонную кислоту тоже добавлял.
МамаСерафимы
МамаСерафимы
http://Svas_ka@mail.ru

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

16.11.15 14:59
Если с виду нормальные, продолжать переучивать... мы тоже передерживали. Сливали плохой кефир и дальше уже норм получалось.
А можно положить в морозилку отдохнуть. Они там лечатся и отдыхают)))
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

23.11.17 18:49
Девы, перенесу сюда сразу опыт нескольких мам по кефиру на пробиотике:

Нина 1974 пишет:На литр кипяченой воды 20 орешков или 2-3 ст. ложки семечек. Промываю орешки кипятком, засыпаю в банку, наливаю немного кипятка и промалываю блендером. Доливаю остывшей кипяченой воды до конца, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Переливаю в широкий термос. Йогуртницы у меня нет. Добавляю 1-2 мерные детские ложечки пробиотика. У меня от кастом 11 strain, или от хилси ориджинс, 1 капсулу. Вообще можно разные класть. Чем больше видов, тем лучше.

Квасится сутки. На вкус настоящий кефир, только жидкий. Очень вкусный, сама бы его пила. Да, и обязательно все обдавать кипятком: и банку, и термос, и ложку, которой перемешиваем, и насадку от блендера. Иначе вырастут другие плохие бактерии.

МамаСерафимы пишет:Девочки, самодельное молоко делается три секунды)) Орехи 13шт. заливаете кипятком, потом еще раз кипятком. Они становятся мягкими + промываются от всего. Кидаете в блендер с небольшим количеством воды. Взбили, процедили через ситечко и готово. А дальше уже на огонь. Я, честно говоря еще сахар добавляю чуток, после того как молоко остынет. Если кипятить с сахаром, то у меня молоко сворачивается.
Вобщем раз в три дня эту процедуру провести не составит труда я думаю))))  кайф
Р.S. Я покупного всего боюсь...  pale

Мой опыт:
Я делаю такой кефир на рисе (беру ароматный, типа жасмина). А в качестве подпитки бактериям добавляю чуть фруктозы и ржавый вяз. По идее пробиотик должен был съесть весь сахар, а такое поведение я бы тоже начинала с патогенки в целом. Аммоний дают бактерии, агрессия- тоже бактерии. Кандиду со счетов тоже не списываем...
Короче, свой кефир делаю так (очень подробно пишу!):
т.к. я также в первые разы обдавала кипятком блендер и термос и, видимо, плохо это делала, с кефиром тоже получала агрессию - видимо росли и "плохиши"!
Теперь я варю 2-3 жмени риса в небольшом количестве воды. Развариваю даже. Затем в блендер +фруктоза (2-3 ч. л.)+вяз+ваниль (по желанию), затем снова на огонь и доливаю до литра. На медленном огне (можно и быстрее, но постоянно помешивать) это все закипает и выключаю. Ложку не вынимаю, там же кипятится - все должно быть чисто.
Промываем термос, потом обеззараживаю его как банки на закатку - пАром! Просто кипячу чайник и держу над носиком термос. 1-2 минут хватает. Тоже самое с крышкой от термоса. Отставила.
Кефир остывает, и проверяю температуру просто капая кефир на руку (как проверяли температуру для грудничка). Если приятно теплое - можно подмешивать бактерии (помним, что ложкой я ни до чего не дотрагивалась). Обычно добавляю 2-3 м.л. Кастом + по желанию Лакто (у меня крутой кефир))). Размешали, залили в термос, закрыли и сутки настаивается. Периодически переворачиваю термос - размешиваю. Все. Через сутки должен быть приятно пахнущий кисловатый напиток. Особой густоты не ждите - вяз должны съесть бактерии, можно делать гуще - брать бОльше риса.
Все. Надеюсь, поможет.
Кстати, не было риса под рукой, сделала из кешью (15 шт). Он закисает лучше, суток уже ему многовато с таким количеством пробиотика. Получился кислючий, приходится разбавлять хорошо водой. Но рис выход, если оксалаты сильно допекают.
И кое-какие уточняющие моменты по кефиру https://autism.forum2x2.ru/t4148p1025-topic#242122  и https://autism.forum2x2.ru/t4148p1050-topic#242615
АлинаАрт
АлинаАрт
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003502908809

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

23.11.17 19:04
Диана, Спасибо
avatar
MamaKar

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

11.02.18 23:51
Отпишусь про проблемы, с которыми столкнулась. :geek:
Несколько раз йогурт на рисовом молоке выходил хорошо, но потом что-то пошло не так и у меня 5-6 порций просто испортилось. Откручивала крышку термоса, а оттуда неприятный запах уксуса. 5-6 порций испортила потому что долго искала причину, почему же все было хорошо, а теперь ничего не получается. Сначала грешила на пробиотик - открыла новую банку клэр детокс и решила, что пробиотик дохлый (оказалось, что нет, просто слабее, чем должен быть). Играла с количеством пробиотика - 25-100 блн. все равно портилось. В итоге нашлась причина - сахар.
Видимо бактерии не успевали съесть сахар, а сахар в свою очередь начинал бродить. Вчера заменила сахар на фруктозу и сегодня с облегчением обнаружила, что йогурт получился. Возможно позже надо будет поиграть с количеством сахара, хотя добавляла я по рецепту. Хотя дешевле и по времени и по продуктам будет наверное остаться на фруктозе. Хихикает
Хочу добавить, что скорее всего "бодрость и сила" пробиотика здесь тоже играли большую роль. У меня сомнения насчет моего пробиотика, потому что прошлая банка, у которой уже вышел срок годности работает не хуже, чем только что открытая новая. Видимо шла долго и часть бактерий не "очухались" в холодильнике. Думаю, бактерии из идеально живого клэр детокса смогли бы съесть сахар до того, как он начнет бродить.
avatar
Lily89

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

14.08.18 15:11
Здравствуйте! Пока я жду пробиотики- могу сделать кефир для ребенка 1.10г? Есть замороженные кефирные грибки. И еще- есть пробиотики https://ru.iherb.com/pr/Innate-Response-Formulas-Flora-50-14-Clinical-Strength-60-Capsules/30892 там есть стрептоккок термофилюс. Давать ребенку их нельзя , а кефир с таким пробиотиком тоже нельзя делать?
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

14.08.18 15:27
Нет. Ферментирование овощей в помощь https://autism.forum2x2.ru/t5663-topic
avatar
Soleosun

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

01.11.18 23:28
А если фрутозу для пущей безопасности заменить стевией? Едят ее хорошие бактерии? Или главное просто положить найти нужную пропорцию с сахаром -- тогда его полностью слопают мирные бактерии и в йогурте будут только они и ни граммульки глюкозы? вопрос Кандиды боюсь очень, а эта выскочка очень ведь любит глюкозку...
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Безмолочный кефир  - Страница 14 Empty Re: Безмолочный кефир

02.11.18 0:13
Стевия не несет никакой питательной ценности. Она грибкам не нужна. Если сахар добавлять согласно рекомендациям - ВЕСЬ сахар съедят полезные грибки/бактерии. Кандиде ничего не останется. https://autism.forum2x2.ru/t5663-topic#249259 Там вообще собраны ответы по всей теме.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения